Воспитанник кировского футбола забил в матче с «Зенитом»

Правда, победить команде Андрея Малых все равно не удалось

588

Накануне в рамках 29-го тура Российской Премьер-лиги санкт-петербургский «Зенит» уже в статусе чемпиона страны сезона 2019/2020 годов принимал «Оренбург». Уже в начале матча правый защитник гостей, капитан команды, уроженец Кирова и воспитанник вятского футбола Андрей Малых отправил мяч в ворота. Вот только радости Андрею Малых этот мяч не доставил, ведь 12-й номер «Оренбурга» забил в собственные ворота. Момент с забитым мячом можно посмотреть здесь.

Вскоре гости все же смогли огорчить хозяев. Но в дальнейшем развить свой успех команда из Оренбурга не смогла. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Зенита» со счетом 4:1.

Автогол и четыре пропущенных мяча серьезно сказались на оценке Малых по итогам вчерашнего матча. «Чемпионат» оценил игру правого защитника в 6 баллов, что достаточно низко даже по меркам РПЛ. Всего в завершающемся футбольном сезоне Малых 22 раза выходил на поле в составе «Оренбурга», забил один мяч, отдал три голевые передачи и получил 4 желтые карточки. 

Что касается «Оренбурга», то команда после этого поражения лишилась даже математических шансов на то, чтобы не закончить сезон на последнем, 16-м месте в турнирной таблице. В следующем сезоне «Оренбург» мы в РПЛ не увидим, ведь согласно положению аутсайдер вылетает в ФНЛ.

Подпишись на канал в