Кировский пожарный спас тонущего ребенка

Решается вопрос о представлении Николая Королькевича к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах».

710

Напомним, 8 июля на пруду у деревни Заборье произошло несчастье — там утонул 29-летний мужчина. Он приехал на пруд вместе со своим 4-летним сыном, который тоже едва не утонул.
Как рассказали в ГУ МЧС России по Кировской области, в тот день для тренировки на пруд у деревни Заборье выехал караул пожарно-спасательной части № 5 имени Алексея Шабалина и Алексея Широбокова. Огнеборцы отрабатывали забор воды разными способами.

23-летний Николай Королькевич спустился к водоёму и вдруг увидел, что в 10-15 метрах от берега тонет ребенок. Николай, не раздумывая, бросился воду:

Плаваю я хорошо, все мое детство прошло в г. Белая Холуница, где есть огромный пруд. Страха не было, я очень переживал за малыша, который в это время уже скрылся под водой, - вспоминает пожарный.

Мужчина нырнул, достал мальчика и с ним поплыл на берег. Коллеги приняли ребенка, укутали в боевую одежду и усадили в пожарную машину. Мальчик находился в сознании, но был сильно напуган, он плакал и постоянно повторял «Папа, папа…».

Начальник караула сообщил о происшествии в полицию и вызвал «скорую помощь». Один из сотрудников МЧС остался с мальчиком, а остальные разделись и начали поиски отца ребенка. Пруд не очень большой, но глубокий и с со множеством ключей. К сожалению, мужчину найти не удалось.

Выяснилось, что 4-х летний мальчик вместе с отцом приехали на пруд на автомобиле вдвоём. Папа катал сына на спине, а потом…мальчик неожиданно оказался в воде один, к счастью именно в это время рядом оказались пожарные.

На следующий день тело 29-летнего мужчины было найдено. Причина его гибели устанавливается.

В данный момент решается вопрос о представлении Николая Королькевича к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Подпишись на канал в