В доме на Орджоникидзе, 6 не проводилась обязательная диагностика внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

2 июля в одной из квартир взорвался газ, а хозяйка жилища погибла

admkirov.ru

Прокуратура Октябрьского района города Кирова провела проверку исполнения жилищно-строительным кооперативом «Строитель - 2» законодательства в части надлежащего содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в доме № 6 по ул. Орджоникидзе города Кирова, в котором 2 июля текущего года произошел взрыв газа.Несколько дней спустя кировчанка, пострадавшая при взрыве газа в пятиэтажке, умерла в больнице.

В деятельности ЖСК выявлены нарушения Правил пользования газом, установлены факты непроведения обязательного диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в вышеуказанном жилом доме, - сообщили в областной прокуратуры.

В ведомстве особо отметили, что подобное неисполнение требований законодательства не позволяет оперативно выявить и устранить неисправности газового оборудования, создает угрозу жизни и здоровью граждан.

По данному факту прокурор Октябрьского района города Кирова внёс председателю кооператива представление, результаты рассмотрения которого, а также фактическое устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле органов прокуратуры.

Кроме того на контроле прокуратуры района находятся результаты проводимой следователями регионального СУ СК доследственной проверки в целях выяснения всех обстоятельств произошедшего хлопка газа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться