Завершается экспертиза проекта на ремонт дороги Киров – Советск – Пасегово – Стрижи

На ее ремонт выделено 180 млн рублей

Правительство Кировской области

Областное правительство особое внимание уделяет ремонту автодорог, соединяющих населенные пункты. Участки, требующие ремонта, определяют администрации районов. 

Так, администрация Кирово-Чепецка района определила одним из проблемных участков, который находится в неудовлетворительном состоянии, автодорогу местного значения Киров – Советск – Пасегово – Стрижи.

В 2020 году на проведение ремонта участка из областного бюджета выделено 180 млн рублей. После обследования дороги администрация Кирово-Чепецкого района приняла решение проводить дорожные работы в строгом соответствии с проектно-сметной документацией. 

Администрация разработала проектную документацию. Сейчас завершается экспертиза проекта, — рассказали в министерстве транспорта Кировской области. 

После получения положительного заключения на проект будет заключен двухлетний контракт на выполнение дорожных работ, в том числе в 2020 году в объеме 180 млн рублей. Ориентировочно работы стартуют в конце августа — начале сентября. Завершить работы планируется в 2021 году.

Напомним, для приведения в нормативное состояние кировских дорог по инициативе губернатора Игоря Васильева Кировская область с 2017 года участвует в различных федеральных проектах, в том числе по улучшению ситуации в дорожной сфере. Только в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 137 километров автодорог в Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться