Житель Нововятска потерял гараж из-за крупного долга по алиментам

В рамках исполнительного производства судебным приставом к должнику был применен весь комплекс мер принудительного исполнения, в том числе обращено взыскание на имеющееся недвижимое имущество.

УФССП России по Кировской области

Жителю Нововятска пришлось расстаться со своим гаражом из-за крупного долга по алиментам. Общая сумма задолженности превысила 300 тысяч рублей.

Местонахождение должника удалось установить во взаимодействии с Уголовно-исполнительной инспекцией. В мае этого года мужчину осудили по ст.ст. 117. ч.1 (истязание) и 119. ч.1 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Кировчанина приговорили к ограничению свободы, поэтому регулярно он приходил в отделение инспекции для отметки. В день очередного визита в УИИ судебный пристав-исполнитель встретился с должником и вручил ему требование о явке на прием для решения вопроса о погашении долга по алиментам, дачи объяснений и составления протокола об административной ответственности.

– Если мужчина продолжит уклоняться от содержания ребенка, то он не только лишится своего имущества, но и будет привлечен к административной,  а затем и к уголовной ответственности, – пояснили в УФССП по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться