В Кировской области выросло число уголовных дел, связанных с коррупцией

Данные озвучил руководитель СУ СК РФ по Кировской области, полковник юстиции Андрей Виноградов.

bnkirov.ru (16+)

На портале bnkirov.ru(16+) вышло большое интервью руководителя, приуроченное к дню следователя. Это первое большое интервью руководитель СУ СК РФ по Кировской области, назначенного в наш регион из Нижегородской области.

Кировская область богата лесом, в связи с этим мы вынуждены констатировать, что эта сфера может быть подвержена различного рода преступлениям. Лесная отрасль — не самая «преступная» с экономической точки зрения. Преступлениям подвержены очень многие сферы жизни. Если проводить криминологическую характеристику лиц, привлекаемых в качестве обвиняемых, это широкий спектр: сотрудники ОВД, УФСИНа, исполнительной власти области, местного самоуправления, контрольных органов... Мы везде сталкиваемся с появлением недобросовестных людей, я сейчас говорю с уклоном на коррупционную составляющую, - уточнил Виноградов.

По словам руководителя, статистика коррупционных преступления в регионе растет.

За первое полугодие 2020 года возбуждено 192 уголовных дела, связанных с коррупцией. Это на 69 больше, чем за первое полугодие 2019-го. При этом изменилась и их структура: в этом году по сравнению с прошлым возбуждено в 4 раза больше дел по факту получения взяток должностными лицами. Кроме того, выросло количество уголовных дел, связанных с присвоением и растратой, - конкретизировал руководитель СУ СК РФ по Кировской области

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться