Фёдор Лугинин поздравил вятских казаков с высокой наградой

На VI Съезде Всероссийской политической партии «РОДИНА», прошедшем в начале июля в Санкт-Петербурге, лидер кировских родинцев Федор Лугинин и глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай обменялись мнениями по вопросу о будущем народных республик.

Бородай выразил надежду, что Луганск и Донецк скоро станут частью Российской Федерации не только де-факто, но и де-юре, так как жители республик уже имеют российские паспорта и участвовали в голосовании по поправкам к Конституции РФ. Кроме того, политолог отметил, что воспринимает партию «РОДИНА» как настоящих боевых товарищей, так как ее федеральное руководство и региональные лидеры постоянно держат руку на пульсе событий, оказывают гуманитарную помощь, выражают солидарность идеям народовластия.

Я знаю, в Кировской области также создано реготделение «Союза добровольцев Донбасса», и большинство его членов – вятские казаки, - сказал Александр Бородай. – С вашим атаманом мы встречались еще в 2014 году, с тех пор прошло немало времени, но в наших отношениях ничего не поменялось, общая позиция дружбы и взаимопомощи остается твердой

На днях атаман Вятской Региональной Казачьей Общественной Организации «Союз казаков-воинов России и Зарубежья», войсковой старшина Юрий Басманов и его заместитель, член Общественной палаты Кировской области Дмитрий Захваткин были награждены Памятными Знаками «ЗА МИЛОСЕРДИЕ И ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ» приказом атамана Луганского Республиканского отделения «СКВРиЗ». С высокими наградами казаков поздравил председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА».

Мы работаем в рамках заключенного соглашения, и совместные действия по оказанию гуманитарной помощи детям, семьям, потерявшим кормильцев в боях за независимость, - это одно из основных направлений работы, - сказал Федор Лугинин. – В плане мероприятий – поездка в Луганскую Народную Республику в ближайшее время

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться