В Кирове завершается строительство двух улиц в Чистых прудах

Основная часть мероприятий на этих трассах выполнена.

Администрация города Кирова

В 2019 году в Кирове подрядная организация ООО «Спецстрой» вела строительство 4 новых дорог.

Две улицы - Ивана Попова и Мостовицкая - не были сданы в срок и окончание работ перенесли на весенне-летний сезон 2020 года.

Основная часть мероприятий на этих трассах выполнена – проезжая часть заасфальтирована. Подрядчику предстояло завершить строительство тротуаров на улице Ивана Попова со стороны церкви, а также выполнить работы по устройству ливневой канализации и очистных сооружений на ул. Мостовицкой.

Мы видим, что на улице Попова осталось заасфальтировать небольшой участок, завершить благоустройство территорий. С этим объемом работ подрядчик должен справиться в течение нескольких дней. Что касается улицы Мостовицкой, здесь продолжаются работы по обустройству очистных сооружений, далее начнется строительство ливневой канализации. С подрядчиком достигнута договоренность, что эти виды работ будут завершены к сентябрю, - отметил Дмитрий Осипов.

Глава администрации добавил, что подрядчик находится не в лучшем финансовом состоянии и ведет работы с помощью субподрядчиков. Если же генподрядчик вновь будет затягивать сроки, администрация Кирова рассмотрит вопрос о расторжении муниципального контракта и поиске более ответственного исполнителя.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться