«Дизайн-код городу необходим». Депутаты Кировской городской думы заслушали информацию управления градостроительства и архитектуры

Глава города Елена Ковалева призвала привести элементы внешнего облика города к единообразию

duma.mo-kirov.ru

Как сообщила на заседании заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Елена Донскова, на разработку дизайн-кода потребуется минимум 4,2 млн рублей в том случае, если работы будут вестись силами МКУ «Архитектура» с привлечением сторонних специалистов в области дизайна и архитектуры.

Комментируя слова Донсковой, городские депутаты сошлись во мнении, что дизайн-код городу необходим, при этом отметив, что в настоящее время в Кирове действуют Правила внешнего благоустройства, в которых прописаны требования к размещению рекламы и информационных вывесок. Кроме того, готовятся паспорта наружной отделки фасадов зданий, каталог по нестационарным торговым объектам.

Все документы необходимо обобщить и понять, чего еще не хватает для того, чтобы привести элементы внешнего облика города к единообразию при ремонте фасадов и производстве благоустроительных работ, - подчеркнула глава города Елена Ковалева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться