Подрядчики, убирающие улично-дорожную сеть Кирова, оснастят своих рабочих датчиками GPS-сигнала

Депутаты Кировской городской думы заслушали информацию администрации города о заключении контрактов на содержание улично-дорожной сети с 1 августа 2020 года.

admkirov.ru

Контракты регламентируют очистку дорог и тротуаров, а также их противогололедную обработка, вывоз снега в зимний период и сбор мусора в регулярном формате.

В заключенные контракты дополнительно внесены такие виды работ, как очистка и мойка бордюров, посадочных площадок, выкашивание обочин на грунтовых дорогах, удаление граффити и других надписей на остановках и опорах мостов путепроводов, окраска урн, стен подземных переходов, скамеек, - уточнили депутаты.

Как озвучили участники обсуждения, количество объектов содержания УДС будет увеличено за счет включения в перечень улиц, ведущих к участкам многодетных семей.

В новом контракте отдельным пунктом будет предусмотрена и обязанность подрядчика обеспечить рабочих, занимающихся ручной уборкой, единой формой спецодежды и оснастить их датчиками GPS-сигнала.

Депутаты приняли информацию к сведению и рекомендовали администрации проработать вопрос о возможности заключение контрактов на более долгосрочный период.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться