В Чепецке спасатель не помог тонущему подростку

По версии следствия, он не провел поисковые мероприятия с целью извлечения подростка из воды и оказания пострадавшему первой медицинской помощи

Первоисточник

Напомним, 19 июня в Кирово-Чепецке на дне Вятки в районе городского пляжа было обнаружено тело 13-лентего мальчика. Ребенок утонул накануне в результате купания.

По данному факту следователями СО по городу Кирово-Чепецку СУ СК России по Кировской области была проведена доследственная проверка с целью выяснения всех обстоятельств гибели мальчика.

Проверка установила, что в момент трагедии спасатель Муниципального казённого учреждения «Кирово-Чепецкое городское управление гражданской защиты» получил сообщение от посетителей городского пляжа о необходимости оказания помощи несовершеннолетнему, который тонет в воде.

Однако данный факт спасатель проигнорировал и не провел поисковые мероприятия с целью извлечения подростка из воды и оказания пострадавшему первой медицинской помощи.

Таким образом, спасатель оставил несовершеннолетнего в опасном для жизни состоянии, - сообщили в СУ СК России по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться