Ремонт «убитого» участка дороги на Пасегово, из-за состояния которого отменили единственный автобус, перенесли на год

Активисты ОНФ просят властей пересмотреть график дорожных работ.

ОНФ-Киров_Общероссийский народный фронт

По словам местных жителей, в текущем году на ремонт участка трассы Киров-Советск-Пасегово-Стрижи длинной более 19 км, из бюджета области выделено около 180 млн рублей. Только вот ремонтировать на эти средства планируют не самый «убитый» участок дороги, из-за состояния которого отменили единственный автобус, а другой, находящийся во вполне проезжем состоянии.

Оказалось, что выделенной суммы не хватает. При разработке проекта стоимость ремонта возросла до 404 млн рублей. Произошло это из-за того что расчёты делались для текущего ремонта, а проект был разработан для капитального. Завершить разработку проектной документации должны были еще в конце марта 2020 года, но она до сих пор не прошла государственную экспертизу. После этого в планах заключить двухлетний контракт на выполнение дорожных работ.

ОНФ-Киров

Тот самый «убитый» участок, который начинается за деревней Окуни и ведет через деревню Ральники, село Трехречье и сады к Победиловскому тракту, решили ремонтировать в следующем году. Это очень возмущает местных жителей, поэтому они обратились за помощью в ОНФ.

Активисты направили обращение в областное министерство транспорта с просьбой совместно с районными властями продумать пути решения проблемы.

– Одним из вариантов может быть смена очередности проведения работ. К примеру, начать их можно не со стороны Советского, а со стороны Победиловского тракта, чтобы в этом году успеть отремонтировать самый проблемный участок. Другой вариант – провести ямочный ремонт этого участка, чтобы можно было вернуть автобусное сообщение, - рассказал член регионального штаба ОНФ Иван Глинчиков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться