На замену ветхих окон в муниципальных школах потратят 55 млн рублей

Ход работ проверила Глава города Елена Ковалева и депутаты городской Думы

559

Из 55 млн рублей, выделенных на эти цели, почти 35 миллионов предусмотрены в рамках исполнения наказов избирателей. В летний период ветхие окна заменят в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования.

Одним из объектов, где устанавливают пластиковые окна в кабинетах начальных классов, является средняя школа №22

Школа почти 60 лет, но окна меняем впервые, - рассказала директор учебного заведения Елена Королева. – После замены окон температура в кабинетах комфортная, соответствует всем требованиям. Кроме того, снижаются потери тепла, соответственно, и плата за отопление. Сэкономленные средства мы направим на другие нужды школы.

В текущем году на работы в школе № 22 выделены 460 тысяч рублей. Дополнительные 800 тысяч на замену оставшихся окон поступят при реализации следующего этапа.

При расчете суммы на каждое образовательное учреждение мы исходим из температурного режима в помещениях, наличия предписаний и состояния конструкций, - пояснил начальник департамента образования Александр Петрицкий.

Проконтролировали ход работ депутаты и в лицее № 21, а также в детском саду № 154 «Лесная полянка». Работы в этих трех образовательных организациях уже завершены, но еще не приняты. Александр Петрицкий пояснил, что это связано с тем, что тепловизионный контроль проводят при наступлении низких температур.

По состоянию на 23 июля новые оконные блоки установлены в 28 школах и 32 детских садах.

Депутатам необходимо усилить контроль в своих избирательных округах за проведением ремонта в учреждениях образования. Также члены комиссии высказали предложение о предоставлении им сведений о подрядчиках, с которыми заключены муниципальные контракты, графиках работ и степени их выполнения, - подчеркнула Глава города Кирова Елена Ковалева.

Подпишись на канал в