Сергей Доронин: Трехдневное голосование – это огромный соблазн для подтасовки результатов

Занимавший до недавнего времени пост лидера кировских справедливороссов высказал порталу bnkirov.ru (16+) свое отношение по поводу введения новой практики многодневного голосования.

1113

Напомним, в недавнем голосовании по поправкам в Конституцию жители России могли высказать свое мнение на протяжении целой недели. Растянутое по времени голосование объяснили непростой эпидемиологической ситуацией в России. Сейчас же практику многодневного голосования предложено тиражировать на предстоящие выборы.

Считаю такую системы выборов абсолютно абсурдной. Выборы традиционно, исторически происходили у нас в один день, и всегда все успевали. Кто хотел проголосовать – голосовали, кто не хотел, так он и ни в один из трех дней не придет. Трехдневное голосование – это огромный соблазн для подтасовки результатов. Бюллетени по сути остаются на ночь, когда закрывается избирательный участок, без присмотра. Воспользуется этим кто-то? Наверное, попытки будут. Но ни наблюдатели, ни оппозиция в той мере, в которой они могут контролировать ход голосования сейчас, при трехдневном голосовании делать этого уже не смогут. Поэтому появляется огромный соблазн для махинаций с результатами, - считает Доронин.

Полное интервью с Сергеем Дорониным читайте здесь.

Подпишись на канал в