Управляющая компания разобрала пол в подъезде дома на улице Мельникова,9, а обратно собрать забыла

В доме живут одни пенсионеры, которые рискуют покалечиться, возвращаясь в свою квартиру.

ОНФ Кировской области

В Кирове в подъезде дома на улице Мельникова, 9 управляющая компания делала ремонт. После ремонта они оставили полуразобранный пол и крыльцо торчащими из него металлическими деталями. В таком состоянии подъезд двухэтажного дома находится уже неделю.

Все началось с того, что жильцы одной из квартир на первом этаже предположили, что где-то происходит утечка воды, и вызвали специалистов управляющей компании. Полноценного подвала в доме нет, имеется лишь подпол высотой менее метра, попасть в который можно из квартир или из подъезда. В поисках протечки сотрудники управляющей компании разобрали деревянный пол в подъезде, сломав при этом несколько досок. Прорыв трубы в итоге так и не обнаружили, а доски просто положили поверх провала, не закрепив.

В подъезде 6 квартир, живут одни пенсионеры. Уже неделю со страхом ходим по этим доскам. Можно попасть ногой в дыры, упасть, сломать ногу. А то и вовсе в подпол провалиться. Вдобавок в подъезде по вечерам стали бегать крысы, они выползают через отверстия в полу, - рассказали жители.

Еще одна опасность подстерегает пожилых кировчан на крыльце дома. Несколько недель назад по заявке жильцов специалисты управляющей компании провели ремонт бетонных ступеней у входа в подъезд. Когда бетон высох и деревянную опалубку убрали, оказалось, что на краях нескольких ступеней остались торчать острые металлические уголки. Спускаясь или поднимаясь по лестнице, человек может зацепиться за них ногой, упасть и получить травму. По словам пенсионеров, они каждый день звонят в управляющую компанию с просьбой устранить нарушения, но там или обещают приехать завтра или просто бросают трубку.

По факту оказания управляющей компанией услуг ненадлежащего качества активисты ОНФ направили обращение в государственную жилищную инспекцию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться