Ольга Сыкчина: потенциал общественников и профессиональных экологов необходимо объединить

В июле председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина провела ряд встреч со специалистами-экологами, выпускниками высших учебных заведений.

296

В рамках уставной деятельности общественной организации на них обсуждались вопросы разработки и реализации программ и проектов, направленных на пропаганду бережного отношения и оздоровления окружающей среды.

- Один из предполагаемых проектов связан с воспитанием у подрастающего поколения активной гражданской позиции, любви и бережного отношения к лесным богатствам страны, их сохранению и умножению, а также повышением уровня знаний школьников о лесе, - говорит Ольга Сыкчина. – У специалистов экологического профиля, чьи знания зачастую оказываются не востребованы – особенно на периферии, - сохраняется интерес к профессии. У них масса идей, которые требуют воплощения в жизни, например, создание культурно-образовательного эко-центра в Кирове с целью объединения и стимулирования деятельности юных друзей природы в районах области. Наша задача – консолидировать интеллектуальные и физические усилия общественников и профессиональных экологов.

По итогам встреч намечено проведение круглого стола по актуальным вопросам.

Подпишись на канал в