В районах Кировской области до конца года построят ещё пять ФАПов

Работа по расширению сети фельдшерско-акушерских пунктов в регионе будет продолжаться и в дальнейшем.

568

В 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение» в Кировской области появится 11 новых медицинских объектов. Так, к настоящему времени в шести районах региона строительство ФАПов и врачебных амбулаторий уже завершено.

Один из новых фельдшерско-акушерских пунктов располагается в селе Матвинур Санчурского района. Он является одним из самых крупных в районе и обслуживает 610 человек.

На возведение нового ФАПа понадобился месяц. В здании площадью 64,7 кв. м. разместятся фельдшерский и процедурно-прививочный кабинеты, помещение для хранения медикаментов, санкомнаты, туалеты, а также помещение для пациентов, ожидающих приёма. Для маломобильных граждан обустроен пандус. На ближайшее время запланированы оснащение медобъекта необходимым оборудованием и мебелью, а также благоустройство прилегающей территории.

Три аналогичных модульных ФАПа появились в поселках Кобра Нагорского района, Речной Опаринского района и Лальск Лузского района.

Помимо этого, в селе Буйское Уржумского района и посёлке Аркуль Нолинского района по национальному проекту построили врачебные амбулатории.

– Сейчас завершается работа по возведению модульных ФАПов в поселке Суводи Оричевского района, деревне Рыбная Ватага Кильмезского района, селе Кузнецово Лебяжского района и деревне Нижние Шуни Вятскополянского района. Помимо этого, новый модульный ФАП будет построен в деревне Порез Малмыжского района, – рассказал министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов в районах направлено на то, чтобы сделать посещение медучреждений максимально удобным и комфортным, повысить доступность и качество медицинского обслуживания в регионе.

Подпишись на канал в