Муниципальную школу «Олимпия» присоединили к «Олимп-Арене»

Как заявили в министерстве спорта, изменения внедрили для удобства тренировок юных спортсменов Кирово-Чепецка

321

муниципальной школы «Олимпия» г. Кирово-Чепецк к подразделению «Олимп-Арена» областной спортивной школы. 

Министерством спорта и молодежной политики проводится большая работа, целью которой является улучшение условий тренировок  для подготовки спортивного резерва региона. Перевод «Олимпии» позволит  юным хоккеистам  Кирово-Чепецка тренироваться на собственной ледовой площадке, а не арендовать ее, как это происходило ранее,  —  рассказала министр спорта и молодежной политики Анна Альминова.

Руководитель спортшколы олимпийского резерва «Олимпия» Оксана Сафроненкова отметила, что присоединение значительно повысит качество спортивной подготовки для спортсменов из Кирово-Чепецка.

Появится постоянное расписание занятий на льду, также на полную мощность будут использоваться спортивные залы, — сказала Оксана Сафроненкова. — Выстроится стабильный тренировочный процесс. На лед выйдут совсем еще юные хоккеисты и те, кто уже добился высоких спортивных результатов. Начинающие спортсмены будут видеть тренировки детей постарше, следить за их спортивными достижениями и уже будут понимать, к чему стремиться и каких результатов они смогут добиться в будущем.

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области подчеркнули, что такие нововведения сделают тренировки более интенсивными, регулярными и результативными для 7 команд «Олимпии» в количестве 170 человек.

Подпишись на канал в