За круглым столом в «Охране леса»: Есть идея! Обсудим?

Председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина провела круглый стол с представителями общественных организаций, профессиональными экологами, специалистами-экспертами в сфере образования.

625

В процессе подготовки, организации и проведения встречи обсуждены особенности и перспективы регионального проекта, связанного с экологическим воспитанием.

- По сути, термин «экологическое воспитание» означает формирование у человека сознательного восприятия окружающей природной среды; то есть, когда человек понимает, что природа – такое же живое существо, как и он сам, - комментирует итоги круглого стола Ольга Сыкчина. – К этой встрече мы готовились не один месяц и пригласили к разговору компетентных участников, экспертов из разных отраслей экологии. С учетом дискуссионных мнений и выводов мы попытались определить четкие контуры идеи, которая, несомненно, должна воплотиться в реальном проекте.

К примеру, мы поддерживаем и развиваем отношения с активистами экологических движений в разных районах области, в самых отдаленных ее уголках. Но между ними пока отсутствует интерактивный контакт, а также – координация взаимодействия. Между тем, по результатам нашего мониторинга, интерес к общению, обмену мнениями, информацией очень велик, причем не только у детей, но и у взрослых! Поэтому и родилась идея в рамках предполагаемого проекта создать координационный культурно-образовательный эко-центр в Кирове с целью объединения и стимулирования деятельности друзей природы в районах области.

Подпишись на канал в