Снова вне игры. «Олимпия» прекращает существование в нынешнем виде

Вместе с тем, хоккейный клуб планируется сохранить

352

Мы уже писали, что кирово-чепецкий клуб не выступит в ближайшем розыгрыше НМХЛ-Б. Практически сразу болельщики хоккея запустили флешмоб Я/МЫ МКХ «Олимпия» #ОлимпияЖиви

Как отмечает, ГТРК «Вятка», причиной отказа от участия в НМХЛ-Б являются сугубо финансовые вопросы. Напомним, в группе болельщиков клуба сообщалось, что «Олимпия» пропустит сезон из-за отсутствия финансирования, а также неблагоприятной эпидобстановки в регионе.

Вместе с тем, по сообщению ГТРК источника, сам хоккейный клуб планируется сохранить. Представлять «Олимпию» на всероссийских соревнованиях теперь будет только юниорский состав, выступающий в первенстве ЮХЛ. Другими словами, игроки 2003 года рождения, проходившие подготовку в составе молодёжной команды, смогут продолжить карьеру в юниорке. Также есть намерение сохранить тренерский корпус. Напомним, главным тренером «Олимпии» недавно был назначен Юрий Култынов.

Молодёжная команда была возрождена в прошлом сезоне после трёхлетнего перерыва. По итогам первенства НМХЛ «Олимпия» заняла седьмое место в конференции «Восток», набрав в 48 матчах 29 очков, - напоминает ГТРК «Вятка».

Подпишись на канал в