На поддержку сельхозтоваропроизводителей Кировской области направлено 1,3 млрд рублей

Финансирование на 4,5% большем, чем было в прошлом году

319

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, поддержке малых форм хозяйствования и сельхозпотребкооперативов в регионе уделяется особое внимание: им выделяются гранты на развитие бизнеса, предоставляются субсидии. 

Так, за шесть месяцев 2020 года из федерального и областного бюджетов на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей направлено более 1,3 млрд рублей, что на 4,5% выше, чем было направлено за аналогичный период прошлого года, сообщает министерство финансов Кировской области. Господдержку получили более 250 сельскохозяйственных товаропроизводителей области.

Значительная доля государственной поддержки (681,5 млн рублей) предоставлена отрасли животноводства, 425,9 млн рублей – на техническую и технологическую модернизацию. В первом полугодии 2020 года приобретена 401 единица современной сельскохозяйственной техники и оборудования. На 110 млн рублей оказана поддержка в области растениеводства. Это способствовало своевременному посеву сельскохозяйственных культур, — рассказали в министерстве. 

С господдержкой, предоставляемой на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе, ведется строительство пяти молочных ферм и комплексов. Общая сумма предоставленных на эти цели субсидий составила 83,4 млн рублей. 

Кроме того, сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлены гранты на развитие материально-технической базы, а также гранты на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств. Только в первом полугодии 2020 года на развитие малых форм хозяйствования направлено 74,8 млн рублей.   

Господдержка сельхозтоваропроизводителей Кировской области будет продолжена.

Подпишись на канал в