В минспорта заявили, что поиски спонсора для «Олимпии» продолжаются и призвали игроков и их болельщиков отнестись к ситуации с пониманием

Ведомство объяснило причину отказа от участия в Первенстве НМХЛ-Б

438

Министерство спорта и молодежной политики Кировской области на своей странице ВКонтакте опубликовало запись, в которой попыталось объяснить причины отказа от участия в Первенстве НМХЛ-Б. Напомним, это решение вызвало бурную реакцию среди болельщиков чепецкого клуба, запустивших флешмоб #ОлимпияЖиви.

Правлением КХ "Олимпия" было принято решение о временной приостановке деятельности клуба в сезоне 2020-2021 ввиду отсутствия источника финансирования. В 2016 году на федеральном уровне было принято решение о сокращении бюджетного финансирования профессиональных команд.
В связи велась работа по привлечению внебюджетных средств для финансирования хоккейного клуба «Олимпия». Инвестор был найден. В этом году наш регион, как и вся страна в целом, столкнулся со сложной экономической обстановкой в связи с пандемией коронавируса. Произошло сокращение доходов потенциальных инвесторов. Члены Правления приняли решение о временной приостановке деятельности клуба в предстоящем сезоне до стабилизации финансовой ситуации. Внебюджетное финансирование юниорской хоккейной команды клуба в этом сезоне сохраняется. Продолжаются поиски внебюджетных источников для молодежной хоккейной команды и, в первую очередь, среди предпринимателей Кирово-Чепецкого района. Призываем игроков и их болельщиков отнестись к ситуации с пониманием, - говорится в сообщении минспорта.

Подпишись на канал в