Собственникам нежилых помещений в МКД необходимо заключить договоры теплоснабжения с «ЭнергосбыТ Плюс»

Сделать это нужно в самое ближайшее время

715

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает собственникам встроенных нежилых помещений в многоквартирных домах о необходимости заключения договоров.

Данное требование определено «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Согласно п. 6 данных Правил, поставка тепловой энергии в нежилое помещение в МКД, осуществляется на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

Отметим, что в Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» к началу августа подписано уже более 4 тысяч договоров с владельцами нежилых помещений. Актуальный перечень МКД, в которых имеются нежилые помещения с незаключенными договорами теплоснабжения размещен на сайте https://kirov.esplus.ru в разделе Главная/Помощь и поддержка/Бездоговорное потребление.

В случае отсутствия заключенного договора и оплаты в срок стоимости тепловой энергии, полученной в результате бездоговорного потребления, теплоснабжающая организация вправе произвести расчет объемов в полуторакратном размере.

Информацию по заключению договора можно получить на сайте https://kirov.esplus.ru в разделе Главная/Помощь и поддержка/Как заключить договор горячего водоснабжения и теплоснабжения. Все документы можно передать онлайн.

Подчеркнем, что, если нежилое помещение не подключено к централизованной системе отопления, собственник нежилого помещения должен платить за тепловую энергию, поставленную на содержание общего имущества МКД, поскольку размер платы по отоплению состоит из 2-х частей: индивидуального объема (количества) потребленной тепловой энергии внутри помещения и объема тепловой энергии, потребленной в целях содержания общего имущества в МКД (объема на ОДН).

Соответственно, на неотапливаемое помещение также необходимо заключить договор теплоснабжения с АО «КТК» в письменной форме.

Подписать оферту договора можно по адресу: г. Киров, ул. Преображенская, д. 90.

Если Вы уже получали ранее оферту договора теплоснабжения/горячего водоснабжения нежилого помещения, то необходимо подписать и вернуть 1 экземпляр по любому из указанных адресов в г. Кирове:

  • ул. Ломоносова, 2а (Кировская теплоснабжающая компания)

  • ул. Воровского, 135

  • ул. Карла Маркса, 18 (ТЦ Крин)

  • Нововятский район, ул. Советская, 39

  • Преображенская, д. 90

Также скан (фото) подписанного договора можно направить в адрес АО «КТК» по электронной почте: Ekaterina.Shalaginova@esplus.ru

При возникновении вопросов для повторной отправки проекта договора можно обратиться по телефонам: +7 (8332) 37-74-24; +7 922-912-54-87; +7 (8332) 37-74-98 в рабочее время: пн-чт 8-00 – 17.00, пт 8-00 – 16-00, (сб-вс – выходные дни) или по адресу эл. почты: Ekaterina.Shalaginova@esplus.ru

Подпишись на канал в