Рапсовое масло: в чем плюсы для организма?

2334

Приятный вкус, универсальность в использовании — рапсовое масло используется как для жарки, так и для заправки салатов. При этом именно рапсовое масло является одним из лучших поставщиков Омега-3 и Омега-6 в организм человека. Эти кислоты организм не может синтезировать сам, поэтому должен получать из пищи. Правильный баланс Омега-3 и Омега-6 может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, может помочь избежать невропатии, патологии сетчатки глаза, воспалений кожи, снизить уровень холестерина. Отметим, в рапсовом масле на 50% меньше вредных насыщенных жирных кислот, чем в оливковом.


Фото: https://dksovr.ru

Глаза, кожа, волосы и иммунная система также скажут вам «спасибо» за употребление рапсового масла. Витамин Е, содержащийся в продукте, является мощным антиоксидантом. Он может предохранять клеточные мембраны от разрушительного влияния свободных радикалов, может уменьшить уровень холестерина.

Подпишись на канал в