В Кировской области 73 таксиста работали без лицензий

В областном министерстве транспорта подвели итоги контрольно-надзорной деятельности такси в первом полугодии 2020 года.

509

По данным министерства, за первые 6 месяцев текущего года было проведено 23 рейда, в ходе которых проверено 160 автомобилей, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа.

Из 160 транспортных средств действующее разрешение на перевозку пассажиров имелось только у 87, а 73 водителя такси оказывали услуги без соответствующей лицензии. Информация о них была передана в УМВД России по Кировской области для принятия мер в рамках компетенции. 

По результатам контрольно-надзорной деятельности министерством составлено 62 протокола об административном правонарушении в сфере перевозок таксистами. Нарушения зафиксированы в части несоблюдения требований доступности транспортных средств для инвалидов, правил перевозок в части отсутствия предрейсового медицинского осмотра водителя или проверки технического состояния автомобиля, а также отсутствия информации о водителе и организации, осуществлявшей перевозку пассажиров, — рассказали в минтрансе.

За первое полугодие 2020 года министерство вынесло 28 постановлений по делу об административном правонарушении, по 23 из которых вынесено штрафов на общую сумму 131 тысяч рублей. Общая сумма уплаченных штрафов составила более 90 тысяч рублей.

Еще 13 перевозчиков такси получили предостережения о недопустимости нарушений индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами обязательных требований.

В министерстве обещают продолжить проверки работы таксистов.

Подпишись на канал в