В парке Гагарина появится живая изгородь?

О планах по благоустройству рассказали начальник отдела благоустройства управления градостроительства и архитектуры администрации Кирова Павел Лупов и начальник теруправления Первомайского района Вячеслав Симаков.

345

Представители городской администрации пришли на радио "Эхо Москвы" в Кирове("Радио "Киров Град" 16+) обсудили планы по благоустройству парков им. Кирова и им. Гагарина.

Как рассказали гости, никаких кардинальных изменений в парке имени Гагарина проводить не планируется. Зона аттракционов, спортивные площадки и имеющиеся дорожки останутся на своих местах. Однако в администрации хотят развести потоки пешеходов и велосипедистов, поэтому будут расширять узкие тропинки.

Также предусмотрены реконструкция входных групп (которых в парке особо нет), ограждений и всех покрытий. Еще есть идея добавить историческую и литературную составляющую в виде скульптур и других архитектурных форм, но это пока что лишь предложения, - уточнили спикеры.

Как рассказал Вячеслав Симаков, территорию парка планируется огородить живой изгородью.

Стоимость кустарника и каких-то кованных конструкций не сопоставима. Его не надо мыть и красить, а только постригать. И с эстетической точки зрения это выглядит лучше, - считает Симаков.

Павел Лупов добавил, что в отдельных местах все же поставят обычные ограждения в соответствии с требованиями безопасности.

Это делается, чтобы машины не смогли заехать в парк, как это случилось недавно в Александровском саду, где нарушители доехали на автомобиле почти до ротонды, - пояснил Лупов.

Уже есть и потенциальное место для дополнительной парковки. Это площадка со стороны ул. Урицкого у бассейна, где сейчас просто расположен газон. По мнению чиновников, туда сможет поместиться несколько десятков машин.

Подпишись на канал в