Кировчанка получила за сбыт наркотиков 9 лет тюрьмы с отсрочкой

Девушке отсрочили реальное наказание из-за наличия на иждивении маленькой дочери.

478

В Кирове за сбыт наркотиков в крупном размере перед судом предстала 28-летняя местная жительница.

Установлено, что с сентября 2018 года по апрель 2019 года кировчанка, выполняя в преступной группе роль закладчика, распространяла синтетические наркотические средства на территории Кирова, Ульяновска и Чебоксар. Девушка делала тайники-закладки, после чего создавала их координаты другому человеку, который доводил эту информацию до потенциальных потребителей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в апреле прошлого года сотрудники полиции задержали кировчанку. Она рассказала о схеме распространения наркотиков и сделанных закладках, в том числе на территории других регионов. В итоге из незаконного оборота полицейские изъяли 25 гр. наркотических средств.

Как сообщили в Кировской транспортной прокуратуре, за совершённое преступление девушку приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Так как у осужденной есть 6-месячная дочь, нуждающаяся в наблюдении врачей, и которую она воспитывает одна, а также учитывая то, что ранее кировчанка не привлекалась к уголовной ответственности, суд отсрочил ей реальное отбывание назначенного наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Подпишись на канал в