Трое жителей Малмыжского района подозреваются в создании и участии в экстремистском сообществе

Противоправная деятельность данного сообщества была пресечена сотрудниками УМВД России по Кировской области.

automotomag.ru

По версии следствия, в 2018 году житель Малмыжского района, 2001 года рождения, создал и возглавил экстремистское сообщество.

Как отмечает УМВД России по Кировской области, молодой человек являлся приверженцем идеологии национал-социализма, а также разделял идеи экстремистской националистической направленности, запрещенные на территории России. В свою преступную деятельность молодой экстремист вовлек двоих своих приятелей.

По информации правоохранительных органов, экстремистская троица периодически собиралась вместе. Молодые люди обсуждали цели и задачи сообщества, а также изучали экстремистская литература.

Участники экстремисткого сообщества также совершили преступления против здоровья, общественной безопасности и общественного порядка по мотивам национальной ненависти в отношении лиц неславянской внешности и в отношении лиц, употребляющих наркотические средства.

По месту жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об экстремистской деятельности молодых людей. В отношении них, в зависимости от роли каждого, избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий и подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться