Кировчанка взяла в кредит более миллиона рублей и перевела всю сумму мошенникам

Потерпевшая поверила, что общается по телефону с банковскими работниками.

519

В кировский отдел полиции обратилась 60-летняя жительница города, которая стала жертвой дистанционных мошенников.

Потерпевшая рассказала, что несколько дней назад ей стали поступать звонки с номеров, похожих на банковские. Собеседники, представлявшиеся сотрудниками служб безопасности кредитных учреждений, обращались к женщине по имени и отчеству и заявляли о попытках неизвестных лиц оформить от лица кировчанки банковские займы. Пенсионерку убедили, что для установления личности преступников ей необходимо оформить кредит самостоятельно, а после – перевести деньги на специальные счета. Кировчанка выполнила все требуемые условия. В общей сложности она перевела на номера телефонов, названные аферистами, 1 миллион 162 тысячи рублей.

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Устанавливаются личности и местонахождение подозреваемых, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Между тем, в городе Камышин Волгоградской области задержали злоумышленника, которого подозревают в 20 эпизодах мошенничества. Как сообщают наши коллеги из "Волгоградской правды", с 2018 года мужчина звонил на случайные номера и представлялся сотрудников правоохранительных органов. Мужчина говорил, что их родственник задержан за ДТП, драку или другое серьезное преступление. 

Подпишись на канал в