200 тысяч за перелом. Директор управляющей компании судится с администрацией Кирова за полученную травму

Руководитель УК «Надёжно» Кирилл Писный получил повреждение на пешеходном переходе.

949

Об этом деле в соцсетях рассказал кировский юрист Ярослав Михайлов. В декабре 2018 года Кирилл Писный, который тогда был координатором реготделения ЛДПР, травмировал ногу на перекрёстке улиц Володарского и Розы Люксембург. Через месяц он обратился в администрацию Кирова, но там отказались выплатить ему компенсацию за причинённый вред. Мэрия в отзыве возложила вину на управление дорожной и парковой инфраструктуры. Тогда Писный решил обратиться в суд. В качестве соответчика был привлечён АО «Гордормостстрой», вина которого была установлена в ходе проверки Следственным комитетом. На суд никто из администрации, УДПИ и ГДМС не явились. Следующее заседание назначили на 24 сентября. Мы связались с пострадавшим и узнали обстоятельства дела.

– Кирилл, расскажи, как получил травму?

– 20 декабря я возвращался домой после работы, когда было уже достаточно темно. Переходил на зелёный свет, не спеша, ступил на лёд, начал скользить опорной ногой, а там была проталина от теплосетей, упёрся ногой в эту проталину, в следствие чего получил травму. Я упал, раскидав все продукты. Один человек проходил мимо, увидел, как я упал, помог мне встать. Сейчас я его привлекаю в качестве свидетеля.

– Ты сразу обратился в травматологию?

– Нет. В травматологию поехал из дома уже. Я не сразу понял, что у меня перелом, думал вывих или ещё что-то. Я пролежал пару часов дома, смотрю на ногу, а она всё больше и больше становится. Решил, что уже надо в больницу. Больше месяца проходил в гипсе, после этого доковылял до полиции. Начал писать материалы в полицию, прокуратору. Затем был небольшой перерыв, менял место работы. К весне собрались все документы, мнение экспертизы и отправили иск в суд. Сейчас идёт рассмотрение. Заседание перенесли в связи с ходатайством администрации по привлечении ответчика УДПИ. В первую очередь, я думаю, будут привлекать подрядчика, который должен содержать территорию в должном состоянии.

– А почему ты просишь возместить ущерб именно 200 тысяч рублей?

– Большей частью это продиктовано юридическими услугами. Частично сумма складывается из потери при оплате труда, частично на лечение.

– Как думаешь, какое решение примет суд?

– Я думаю, что суд уменьшит сумму, но надеюсь, что не намного. Может быть, подрядчики что-то оплатят сразу. Сейчас сложно что-то прогнозировать.

Беседовала Катя Злобина

Подпишись на канал в