«Эти люди хотят ездить в тулупах на тройках?»

Откровенная беседа с именитым спортсменом.

692

Телеграм-каналу «Источник Онлайн» легендарный кировский и советский футболист Валерий Урин прокомментировал возможный снос стадиона «Динамо» в Кирове.

– Валерий Григорьевич, как восприняли эту новость?

– Что за люди это придумывают? Они хотят вернуться в начало прошлого века и ездить на тройках в тулупах по этому месту? Это смешно!

Что такое «Динамо»? Спросите людей, которые занимались на этом стадионе, которые ходили смотреть соревнования – они будут настолько возмущены, что дальше некуда. Разве можно сносить то, что принадлежит народу; то, что годами устоялось. Я объехал весь Советский Союз, и везде знали, что такое «Динамо Киров», что такое кировский спорт. Стадион находится именно на своём месте и украшает Киров.

– Но в том то и дело, что только украшает. Стадион практически пустует, футбольного клуба «Динамо» в Кирове нет уже больше трёх лет. На ваш взгляд, почему такое отношение к профессиональному спорту во многих регионах страны? Кто должен финансировать клубы – бизнес или государство?
– Сейчас, конечно, больше должно быть частной поддержки. Но и государство должно быть заинтересовано. В наше время в центральном совете «Динамо», когда узнали, что в Кирове нет футбольной команды, то собрали всё руководство: и городское, и МВД, и прочих структур. И все взялись за возрождение клуба. Когда в 1957 году мы приехали в Бразилию, то там знали о «Динамо», после нас они 100 клубов назвали именем «Динамо». А сейчас же хотят уничтожить это общество, тем более, в Кирове. Очень жаль, что такие равнодушные люди находятся в городе. Для возрождения команды нужно, во-первых, желание руководства, во-вторых, самих болельщиков. Киров был один из ведущих центров физкультурной жизни в Советском Союзе, сейчас его уничтожают. Надо искать неравнодушных людей не только среди руководства, но и со стороны прародителей, которые бы хотели, чтобы «Динамо» существовало, и дети там занимались.

Полную версию интервью читайте по ссылке

Подпишись на канал в