О конкурентах «Зенита», зарплате Кокорина и «Спартаке»

Откровенная беседа с именитым спортсменом.

631

В интервью телеграм-каналу «Источник Онлайн» легендарный кировский и советский футболист Валерий Урин поделился мнением о Российской Премьер-Лиге.

– Стартует Российская Премьер-Лига. Есть ли конкуренты у «Зенита»?
– Сейчас нет. Команда очень сильная, укомплектована здорово. Если удастся «Спартаку» сейчас набрать хороших людей, правильно поставить тренировочные работы, то они будут бороться. «Локомотив» тоже неплохо выглядит, но, к сожалению, убрали тренера, который поднял клуб очень высоко. «Динамо» сейчас поднимается, надеемся, что будет тоже хорошая команда. Но в целом сейчас «Зенит» – это самая идеальная команда.

– Вопрос про зарплаты. На днях, например, стало известно о зарплате Александра Кокорина в «Спартаке» – порядка 21 млн рублей в месяц. Сопоставимы ли мастерство игроков и их зарплаты?
– Конечно, нет. Заплата завышена. Всё почему? Потому что есть люди, которые раскручивают всё это и имеют от этого деньги. Выплачивая человеку зарплату, они и себе кладут очень приличные деньги в карман. Отсюда всё и крутится.

– Работу каких бы российских тренеров вы бы отметили?
– Семак здорово работает. Он очень хорошо понимает игру, разбирается в тактике. Связка Дзюба-Азмун, которую он нашёл, очень хорошо смотрится в нашем футболе. Вот Соболев появился в «Спартаке», но он один, сейчас к нему Кокорин пришёл, может появиться связка, которая покажет современный европейский футбол.

– Но это уже задача Тедеску. Кстати, как относитесь к приглашению иностранных тренеров в чемпионат? 
– Отрицательно. Каждый тренер приезжает заработать и не отдаётся полностью. Здесь нужно знать специфику, систему, знать, что такое русские. У нас очень много хороших ребят, которые могут быть хорошими тренерами, но им не дают этого делать. Вот в «Спартаке» Федун «наехал» на Карпина, а тот за 4 года выиграл 2 «серебра». Ну подожди ещё немножко, дай выиграть чемпионат, а он убрал его!

Полную версию интервью читайте по ссылке

Подпишись на канал в