ТРЦ «Макси» в Кирове откроют 1 марта 2021 года

С учетом экономической ситуации и интересов арендаторов компания назначила новую дату открытия торгового комплекса.

1827

По словам директора по управлению коммерческой недвижимостью «Макси Девелопмент» Дмитрия Сысоева, компания приближается к завершению проекта по созданию седьмого регионального ТРЦ «Макси». Предварительные итоги уже показывают высокую эффективность инвестиций. В настоящее время объект в высокой степени готовности, активно ведутся отделочные работы, в том числе на 80 % выполнена отделка продуктового гипермаркета.

В проектное положение установлены эскалаторы, ведется монтаж лифтового оборудования.

Тепловой контур ТРЦ закрыт полностью, к зданию подведены инженерные коммуникации, парковка в первом слое заасфальтирована на 70%. Объект полностью соответствует заявленной концепции.

Компания уже заключила контракты на большую часть площадей и подготовила объект к передаче помещений. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

– Введенный режим повышенной готовности, закрытие ТРЦ и остановка ритейла – с этим и арендаторы, и арендодатели столкнулись впервые, – отмечает коммерческий директор «Макси Девелопмент» Марина Николаенко. – Однако наша компания имеет успешный опыт работы в кризисных ситуациях: в 2011-м году мы открыли свой первый региональный ТРЦ в Сыктывкаре, в 2014-м – в Смоленске, в 2015-м – в Туле. А в июне этого года, несмотря на внешние вызовы, с опережением сроков открыли гипермаркет на ул. Ивана Попова, 83 в Кирове. Мы прошли уже несколько кризисов и понимаем, что это временное явление, поэтому не останавливаем свое развитие и продолжаем реализацию проекта на ул. Луганской, 53.

В то же время многие наши федеральные и международные партнеры, в том числе те, с кем уже подписаны контракты, и те, с кем мы сейчас находимся в активной стадии согласования коммерческих условий, вышли с предложением об открытии объекта в первом квартале 2021 года с целью более качественной подготовки магазинов к открытию и представлению в них новых коллекций.

Мы находимся в диалоге с нашими партнерами и учитываем их пожелания. Ведь наша цель – создать в Кирове крупнейший и уникальный по пулу арендаторов ТРЦ, обеспечить максимальное количество работающих отделов на дату открытия объекта. Оценив текущую ситуацию, услышав пожелание наших партнеров, мы определили, что дата открытия объекта – 1 марта 2021 года. К этому времени арендаторы смогут максимально качественно подготовить отделы к открытию, наполнить их новыми коллекциями. Улучшится покупательская способность и восстановится желание жителей города посещать торговые центры, совершать в них покупки и наслаждаться развлечениями.

Торгово-развлекательный центр «Макси» станет одним из крупнейших в регионе: 55 тысяч квадратных метров для шопинга, семейного отдыха и развлечений. Еще на этапе строительства внимание к проекту проявили ведущие бренды: «Л’Этуаль», «М.видео», «Спортмастер», Colin's, Zarina, befree и другие. Заявки на аренду можно подать на сайте или по телефону 43-00-93.

Несмотря на все внешние вызовы, реализация проекта не останавливалась ни на один день.

* Colin's - колинс Zarina - зарина befree - бифри

Подпишись на канал в