В Чехии найдены останки солдат, родившихся на Вятке

Все трое не дожили до Дня Победы несколько суток

1369

Как сообщили в правительстве региона, в Чехии обнаружены останки красноармейцев, выходцев из Кировской области и воевавших в годы Великой Отечественной войны.

На мемориальном комплексе в городе Брно погребено 3688 солдат и офицеров Красной Армии, погибших при освобождении города и близлежащих населенных пунктов. На сегодняшний день удалось установить 1715 имен воинов, которые ранее значились неизвестными.

Красноармеец Василий Александрович Краев родился в 1912 году в Котельничском районе, погиб 15 апреля 1945 года. Первичное место захоронения – город Говорани, Чешская Республика. Рядовой Игнатий Никифорович Березин родился в 1906 году в Кирове, погиб 25 апреля 1945 года, похоронен в деревне Слатина Чешской Республики. Николай Иванович Филев погиб 3 мая 1945 года. Первичное место захоронения город Брно.

Родственники погибших солдат и офицеров Красной Армии могут обратиться в Представительство Министерства обороны Российской Федерации для получения официальной информации о месте захоронения их близких, о порядке посещения могилы и другой информации. Дополнительные сведения и контакты Представительства доступны на официальной странице по электронному адресу: https://newczech.mid.ru/ru/voenno_memorialnaya_rabota/

Подпишись на канал в