Управление и надзор за реализацией строительных объектов

Компания делегирует лиц, имеющих необходимую квалификацию для выполнения обязанностей руководителя строительства и инспектора инвесторского надзора при реализации любых строительных объектов. На сайте https://geo-global.ru/tekhnicheskij-nadzor-za-stroitelstvom можно ознакомиться с условиями проведения технического надзора за строительством.

Основные направления деятельности

Деятельность, включающая управление строительством или другими строительными работами, а также осуществление инвесторского надзора, рассматривается в нормах строительного законодательства как выполнение самостоятельной технической функции. Самостоятельные технические функции могут выполнять только лица, имеющие соответствующее техническое образование и профессиональную практику, адаптированные к типу, степени сложности и другим требованиям, подтвержденные строительными правами.

Основанием для выполнения самостоятельного технических функций в строительстве представляет собой запись в центральный реестр лиц, имеющих разрешения на строительство.

Руководитель строительства

Обязательство обеспечить вступление в должность руководителя строительства лицом, имеющим соответствующие полномочия, лежит на инвесторе. Инвестор может поручить выполнение строительных работ подрядчику, который сам нанимает менеджера по строительству, и инвестор только принимает человека на эту должность. Основные обязанности руководителя строительства:

  • надлежащее обеспечение строительной площадки вместе с находящимися на ней строительными объектами, техническим оборудованием и фиксированными точками геодезической основы, а также охраняемыми элементами природной и культурной среды;
  • ведение документации по строительству;
  • обеспечение геодезические разбивки объекта, а также организация строительства и управление строительством строительного объекта в соответствии с проектом и разрешением на строительство, соответствие нормам, в том числе технико-строительными и правилами техники безопасности и гигиены труда;
  • приостановка строительных работ в случае выявления возможности возникновения опасности и незамедлительное уведомление об этом компетентному органу;
  • выполнение рекомендаций, внесенных в журнал строительства и так далее.

Если такая обязанность не была наложена, инвестор может установить надзорного инспектора добровольно. Создание инспектора по надзору за строительством позволяет инвестору, который обычно не имеет технических знаний, обеспечить свои строительные интересы. Ибо надзорный инспектор выполняет контрольную функцию над руководителем строительства.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn