Андрей Рушкин: Базовый сбор «Родины» пришлось сократить на неделю

В интервью клубной пресс-службе главный тренер кировчан подвел итоги первому сбору команды, прошедшему на земле и в спортзале

980

- На прошлой неделе завершился базовый сбор по ОФП, подведите его итоги?

- В первую очередь хотелось бы сказать, что все игроки этот сбор выдержали. Выполнили практически весь объем работы, который мы запланировали. Пришлось сократить сбор на неделю, потому что Кубок России перенесли на 10 сентября и мы на неделю раньше вышли на лед «Дымки». За работу ребята заслужили твёрдой четверки с плюсом.

- Мини-сбор в коробке в Кирове и большой сбор в Ульяновске, каковы его цели – задачи?

- Очень хорошо, что мы встали на лед в эти дни. Это даст возможность привыкнуть к конькам, увидеть мне, что ребята могут, посмотреть молодых игроков в деле. Этот мини-сбор в «Дымке» я считаю подготовкой к большому основному сбору в Ульяновске, где я уже должен объяснить ребятам, что хочу видеть. В зависимости от подбора игроков нам нужно поставить игру, нужно понять, как мы можем обороняться, как атаковать. Для этого мы сыграем три товарищеских матча. Это основополагающий сбор, который мы должны обязательно провести.

- Спарринг-партнеры - три динамовских коллектива. Чем обусловлен выбор именно этих соперников?

- Был вариант игры с ульяновской «Волгой», но мы сразу от него отказались, потому что они практически на три недели больше нас будут кататься. «Волга» с 1 августа встала на большой лед, мы только 19 приедем. Разница в подготовке будет огромной, поэтому мы отказались от этой игры и выбрали те команды, у которых накат будет сопоставим с нашим, с которыми мы сможем бороться физически, ставить свою игру.

- Первый официальный турнир - Кубок России. Его основная цель – подготовка к чемпионату? Или будут поставлены турнирные задачи?

- Это точно подготовительный этап к чемпионату. Еще раз повторю, мне нужно поставить игру команде. Мы должны понять, что мы можем с разными соперниками, как играем в обороне, как играем в атаке. Сможем ли играть в прессинг с какими-то командами. Я должен посмотреть в деле всех хоккеистов, дать возможность поиграть молодым, понять, что они могут. Поэтому конкретной задачи, чтобы обыграть кого-то там нет. Я должен понять, кто что может. Постановка игры – это самое главное.

Подпишись на канал в