Из деревни в Куменском районе запретили вывозить собак и кошек, а также проводить там выставки животных

Ограничения связаны с введением карантина по бешенству

753

Как сообщили в Россельхознадзоре, 5 августа зарегистрирован случай бешенства у енотовидной собаки, забежавшей на территорию д. Кокориха муниципального образования Большеперелазское сельское поселение Куменского района Кировской области.

Это уже 8 случай бешенства животных, зарегистрированный в области в 2020 году.

Карантин по бешенству животных установлен сроком на два месяца со дня последнего случая заболевания при условии выполнения плана мероприятий по локализации и ликвидации бешенства животных на указанных территориях.

Указом запрещено в период карантина по бешенству животных на территории д. Кокориха муниципального образования Большеперелазское сельское поселение Куменского района Кировской области и охотничьих угодий:

  • проведение выставок собак и кошек, выводки и натаскивания собак, торговля домашними животными;
  • вывоз собак и кошек за пределы д. Кокориха муниципального образования Большеперелазское сельское поселение Куменского района Кировской области и охотничьих угодий;
  • отлов диких животных, в том числе в угрожаемой зоне (на территории д. Башкерь, Блиненки, Дудинцы, Парфеновщина, Прохориха муниципального образования Большеперелазское сельское поселение Куменского района Кировской области, д. Плотники муниципального образования Вичевское сельское поселение Куменского района Кировской области, д. Бабкинцы, Вересники муниципального образования Куменское сельское поселение Куменского района Кировской области), для вывоза в зоопарк, с целью расселения в другие районы и пр
Подпишись на канал в