Сотрудник кировского спецназа УФСИН спас жизнь истекающему кровью человеку

За пару секунд потерпевший потерял около 2 литров крови

840

В пресс-службе УФСИН России по Кировской области рассказали о героическом поступке одного из своих сотрудников. В свой выходной день сотрудник отдела специального назначения «Алмаз» Станислав Киселев вместе с супругой находился во дворе своего дома. Они услышали громкий звук разбивающегося стекла в стороне, где располагается продуктовый магазин.

- После треска стекла последовала тишина, которая сменилась звуком плеска воды. Мы подбежали на крыльцо магазина и увидели лежащего на асфальте мужчину, истекающего кровью. У мужчины была повреждена бедренная артерия. За пару секунд потерпевший потерял около 2 литров крови, - рассказал сотрудник.

Станислав снял с себя брючный ремень, чтобы наложить импровизированный жгут, а его супруга вызывала скорую помощь.

Мужчина от шока потерял сознание и побелел. Он перестал дышать и его пульс периодически не прощупывался. О том, что он жив я понял лишь по суженным зрачкам, - пояснил Станислав Киселев.

Скорая помощь приехала в течении 15 минут. Сотрудник уголовно-исполнительной системы помог погрузить пострадавшего на носилки. В данный момент мужчина находится в реанимационном отделении Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. По словам врачей, счёт шел на минуты и если бы не сотрудник спецназа, мужчину спасти бы не удалось.

Как отметили в УФСИН, Станислав Киселев является единственным в уголовно-исполнительной системе региона обладателем крапового берета, на который он сдал в прошлом году.

Подпишись на канал в