ДОСААФ России и Правительство Кировской области подписали соглашение о 5-летнем сотрудничестве

Об аспектах соглашения Александр Колмаков и Александр Чурин рассказали кировским журналистам.

508

Приветствуя на вятской земле руководителя ДОСААФ России Александра Колмакова, председатель правительства Кировской области Александр Чурин отметил, что взаимовыгодное сотрудничество региона и Общества направлено на создание гражданского общества, а в глобальном плане — на повышение обороноспособности страны и на подготовку молодежи к службе в Вооруженных силах РФ.

Самое главное - сотрудничество направлено на развитие материально-технической базы отделения ДОСААФ Кировской области. Хочу выразить благодарность организации за работу в деле патриотического воспитания, которую ведет ДОСААФ России и отделение в нашей области, — отметил Александр Чурин.

Председатель ДОСААФ России  Александр Колмаков в свою очередь отметил, что на состоявшемся в 2019 году съезде ДОСААФ России был принят пятилетний план развития организации.

Для меня крайне важно синхронизировать планы российского и регионального отделений ДОСААФ, чтобы мы могли комплексно решать задачи. Например, совместно проводить мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, развивать технические виды спорта и другое. Только в диалоге с субъектом и муниципальными образованиями мы можем решить все задачи, — сказал Александр Колмаков.

Итогом плодотворных переговоров стало подписание между правительством Кировской области и ДОСААФ России пятилетнего соглашения о сотрудничестве.

Думаю, это соглашение позволит нам не просто усилить патриотическое воспитание молодежи, но и привлечь молодежь к получению специальностей, привлечь их к подготовке к службе в Вооруженных силах РФ. В любом случае, это позволит нам воспитать людей, готовых к службе в армии. Соглашение направлено на развитие материально-технической базы. Наша совместная работа должна носить более глобальный и планомерный характер. ДОСААФ это не просто организация. Ее развитие шло вместе с развитием страны. История страны и ДОСААФ неразрывны, - подытожил Алекснадр Чурин.

Как подчеркнули участники встречи, кировское отделение ДОСААФ России в 2020 году по итогам весеннего призыва признано одним из лучших в стране в подготовке призывников к службе в армии.

На сегодняшний день в районах Кировской области работает 23 отделения ДОСААФ, то есть практически 70% муниципальных образований региона охвачены движением добровольного содействия армии и флоту. Кроме того, ДОСААФ Кировской области активно участвует в развитии юнармейского движения, вносит посильный вклад в воспитание подрастающего поколения, совместно с правительством Кировской области готовит кадры к службе в вооруженных силах РФ, — добавил председатель Кировского регионального отделения ДОСААФ России Юрий Рыбкин.

Подпишись на канал в