Туристические тренды Кировской области. Кто и куда ездит на Вятке

770

Несмотря на объяснимое снижение турпотока в регионе, директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова отмечает, что туристические поездки по 2-3 человека, с семьёй или друзьями, стали настоящим трендом сегодняшнего дня.
 

– У людей есть ещё опасения по поводу безопасности поездок, поэтому не все, кто хотел бы, сейчас позволяют себе путешествия, – объясняет собеседница. – Пока не принимают большие группы и туроператоры, сегодня они работают с группами 5-10 человек. В основном это гости из соседних регионов, которые выбирают активный отдых, например, сплавы по Немде или просто отдых на природе. Современный турист очень ценит «видовые» достопримечательности, а природа нашего края богата живописными озёрами, лесами, реками. К нам едут самостоятельные туристы из Москвы, Нижнего Новгорода, Республики Коми, Удмуртии и даже Севастополя.

По словам Елены Данюшенковой, одни туристы стремятся погулять по исторической части Кирова, если находятся в деловой поездке и времени немного, другие настроены на то, чтобы провести в Вятке пару дней и увидеть интересные природные объекты региона, едут в Советск, на скалы, и в Котельнич, на знаменитое местонахождение парейазавров.

Напомним также, что Кировская область вошла в программу по поддержке внутреннего туризма, и теперь туристы смогут вернуть до 15 тысяч рублей, путешествуя по стране, в том числе по нашему региону.

Программа стартует в пятницу, 21 августа, и продлится неделю, до 28-го. За это время можно приобрести путешествия по России до конца 2020 года и получить возврат от 5 000 до 15 000 рублей. Оформить кешбэк могут как организованные туристы, пользующиеся услугами туроператоров, так и те, кто путешествует самостоятельно. Сумма компенсации зависит от стоимости тура или гостиницы. Условиями являются период проживания не менее 4-х ночей, а также оплата выбранного пакетного тура картой «Мир», предварительно зарегистрированной на портале privetmir.ru.

Кстати, в связи с этим в Кировской области уже подготовлены новые турпродукты для путешественников по региону.

– Мы разработали программы, согласно рекомендациям Ростуризма, – пояснила руководитель кировского турагенства «ВездеХОД» Анна Зубарева. – Проработаны следующие варианты, в зависимости от интересов путешественников: маршруты по Кировской области – город Киров, Слободской, Нолинск, Кирово-Чепецк, Котельнич, село Великорецкое, село Рябово; межрегиональный «Три реки: Волга – Вятка – Кама» по маршруту: Нижний Новгород – Киров – Пермь (Кунгур). Конечно, рассчитывали, что запуск специальной программы начнётся значительно раньше. Однако, приобрести туры на сайте мирпутешествий.рф можно будет только с 21 августа, пока они недоступны. Первые экскурсии состоятся уже в августе.

Подпишись на канал в