Кировчане рассказали о ярких встречах

Традиционный опрос.

826

13 августа отмечался Всемирный день встреч. В связи с этим наш вопрос:

Какие у вас были яркие встречи?

Алексей Андреев, начальник отдела по делам молодёжи администрации Кирова:

– Если речь о встрече между людьми, то самой яркой была встреча с семьёй друга, который сейчас живет и работает в Казани – мы два года не виделись. А если в целом... Мы каждые выходные стараемся куда-нибудь выезжать, и каждая поездка – встреча. Были недавно на Жуковлянских валунах и, возвращаясь домой, прямо на дороге встретили дикого кабанчика. А в воскресенье гуляли в Нижнеивкино и попутно заехали в деревню Ворсино, в гости к местным страусам. Одним словом, интересные встречи случаются регулярно.

Мария Кожевникова, ведущая «Эхо Москвы» в Кирове (радио «Киров Град»):

– Во всей Калининградской области, в которую в марте мы ездили в отпуск, у меня один единственный знакомый. И появился он там совсем недавно – это бывший собкор «Российской газеты» Андрей Андреев, который переехал в этот регион из Кировской области. Причем даже не в сам Калининград, а в соседний городок. Сначала предпочесть общественному транспорту прогулку, а потом увидеть его на одной из улиц Калининграда — эта встреча была точно самой фантастической и неожиданной в моей жизни. А еще одна, наоборот, стала той, к которой двигалась долго и целенаправленно. Во время самоизоляции я записалась на курс к искусствоведу Инне Филипповой. Это была встреча с барокко. И она была прекрасна.

Александр Дёмышев, писатель:

– Когда мы останавливались на ночлег в станице Юровская под Анапой, хозяйка дома, пожилая женщина, рассказывала о своём военном детстве. Про жизнь в оккупации. Как квартировал в этом самом доме немецкий офицер, как они с братом украли у него конфеты. Показывала место за забором в поле, где оккупанты расстреливали и закапывали наших партизан. Рассказывала про то, как пришла Красная Армия, как она кричала проезжавшим танкистам, не видели ли они её папу. А он вскоре появился со своей частью в их станице! И много ещё интересного она нам поведала, чего в двух словах не расскажешь.

Подпишись на канал в