Сотрудникам ФСИН из Коми, Йошкар-Олы, Ярославля и Курска предлагают получить служебное жилье в Кирове?

Некоторые из сотрудников службы исполнения наказания ждут своих квартир 16 лет.

756

Телеграм-канал «Строим Киров» рассказал об опыте общения с представителями ФСИН. Так, к авторам канала обратились сотрудники ведомства из нескольких регионов России. В частности, работников ФСИН из Коми, Йошкар-Олы, Ярославля и Курска интересовала информация о доме по адресу Тургенва, 15 в Кирове.

Оказалось, что сотрудникам ФСИН, проходящим службу в разных уголках страны, предложили получить служебное жилье в Кирове. Изначально дом хотели достроить в конце 2019 года, но в итоге срок сдачи сместили на конец октября 2020 года.

Авторы телеграм-канала сначала предположили, что к ним обращаются боты, а не реальные люди, однако дальнейшее общение, как говорят администраторы канала, развеяли эти сомнения.

Эти люди из других регионов говорят, что они поставлены в очередь на жилье до 1 марта 2005 года и им пришло предложение получить квартиру в Кирове. Их местный ФСИН информацию предоставляет достаточно скудную и газует с принятием решения - или берите, или отказывайтесь и вылетайте из очереди. Как рассказали некоторые в ходе приватной беседы, в очереди они стоят аж с 2004 года, так еще и квартиру дают непонятно в каком городе. Кто-то уже вышел на пенсию, кто-то еще проходит службу. Люди сразу чувствуют подвох и возможный обман, поэтому пытаются найти этот дом самостоятельно, - пишет «Строим Киров».

После четвертого обратившегося авторы канала выехали к дому, сделали фоторафии дома на Тургенева, 15 и отправили всем, кто просил рассказать об инфраструктуре.

Что за система с выдачей квартир людям из других регионов и почему жилье не строится непосредственно в месте службы? Да еще и срок ожидания огромнейший - больше 15 лет. Одно дело, когда буксует программа с переселением обычных граждан из ветхого и аварийного жилья, но тут-то вроде «система», «силовики» и вот это вот всё, где ежегодные громадные бюджеты. Более того: некоторым еще и «предлагают бараки 1936 года постройки с видом на зону». Чудеса, да и только! - задаются вопросом авторы телеграм канала «Строим Киров»

Подпишись на канал в