Кировчанин заплатил 64 тысячи рублей за подарки для «властей»

Об очередном случае мошенничества рассказали в УМВД по Кировской области.

pixabay.com

На днях в кировский отдел полиции  с заявлением о дистанционном мошенничестве обратился руководитель одного из медицинских учреждений города. Он рассказал полицейским, что накануне на его рабочий телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником одного из областных органов власти, и сообщил о грядущей комплексной проверке.

Во время разговора собеседник заявил потерпевшему, что по традиции проверяющим нужно дарить сувенирную продукцию, и предложил свои услуги в ее закупке. «Сотрудник органа власти» попросил привезти ему 64 тысячи рублей и назвал адрес, где забрать готовые сувениры. Позже он позвонил водителю, который вёз сумму, и убедил его перевести деньги безналичным способом. Получив разрешение от начальника, мужчина перечислил деньги по указанным реквизитам в одном из салонов связи.

В назначенном месте водитель не нашёл ни «сотрудника органа власти», ни оплаченных сувениров. Оказалось, что и проверять медицинскую организацию никто не планирова.

–  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему), – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться