Ошибки, которые совершаются при госзакупках

133

Предприниматели постоянно находятся в поиске новых клиентов. В определенный момент времени они начинают понимать, что самым надежным и платежеспособным из всех является государство. И тогда начинается активное их участие в государственных закупках. Однако из-за неимения опыта или по каким-то другим  причинам, совершаются ошибки, которые приводят к не очень хорошим последствиям. Какие из них считаются самыми распространенными? 

Отсутствие знаний законодательства 

Перед тем как обратиться на портал госзакупок, предпринимателям следует ознакомиться с нормами и правилами, которые регулируют процесс торгов. Те, кто только начинают, обычно игнорируют данный фактор. По итогу берут заказы, в которых идет оборот больших сумм, но не удосуживаются узнать о законодательстве, регулирующем эти закупки. 

Из-за этого возникает много конфликтов, недопониманий, штрафов и так далее. Так что с законодательством стоит познакомиться в первую очередь.

Формируют неправильные параметры для поиска закупок 

Из-за этого начинающим предпринимателям приходится изучать и просматривать слишком много предложений от государства. По итогу на поиск нужного заказа уходит масса времени (если он вообще будет найден). Если трудно разобраться во всех этих критериях поиска, лучшим решением будет обращение за помощью к курсам по государственным закупкам. Это отличное решение для тех, кто только начинает реализовываться в этой сфере.

Неправильно просчитали закупку 

Результатом таких действий является то, что товар ставится на продажу ниже себестоимости. Следовательно, компания или предприятие начинает работать в убыток. Это не только очень частая, но еще и очень опасная ошибка. Лучше выявлять ее сразу же и исправлять ситуацию. В противном случае вырваться из этой ямы будет трудно.

Подача заявки на участие в закупках

Вроде бы все предусмотрели, а закупку все равно отклоняют. Такое бывает в том случае, если заявление на участие формируется не по правилам. Ошибки, которые допускаются в процессе, уж точно не привлекут государство. Так что с такими заявлениями заказа можно не ждать.

Чтобы не допустить подобной ситуации, следует ознакомиться с инструкцией по правилам подготовки заявления на участие, которая имеется в информации о каждом заказ. Некоторые просто упускают этот момент и заполняют так, как удобно. Хотя все намного проще, чем кажется: делай как написано и все. 

Подпишись на канал в