На лесной делянке в Кировской области рабочего задавило упавшим деревом

Несчастный случай расследовала трудинспекция

Первоисточник

Как сообщили в ведомстве, смерть рабочего наступила 7 марта. В этот день 39-летний работник обрубщик сучьев работал на делянке, где заготавливали лес. Трудовая инспекция выяснила, что после спила дерева и его завала другим рабочим, дерево упало на впереди стоящие деревья, в результате чего его нижняя часть дерева пришла в движение и на обратном ходе ударила пострадавшего, вдавив его в снег. Пострадавший работник от полученных повреждения скончался на месте происшествия.

Расследуя несчастный случай, трудинспекция выявила существенные нарушения требований трудового законодательства на делянке. Они касаются охраны труда: нарушения технологического процесса при лесозаготовке, непроведение инструктажей по охране труда (по обучению безопасным методам и приемам выполнения работ) с рабочими, отсутствие обучения по охране труда у самого работодателя, а также необеспечение контроля со стороны работодателя за выполнением лесозаготовительных работ, отсутствие надлежащей системы управления охраной труда.

Все нарушения работодатель обязан устранить. Сейчас в отношении работодателя решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться