Перед «Родиной» поставлена задача выйти в плей-офф Суперлиги

На встрече с кировскими журналистами председатель правительства Кировской области рассказал о перспективах команды в новом сезоне, финансировании клуба и личных ожиданиях от главного тренера «Родины» Андрею Рушкину

2089

27 августа, председатель правительства Кировской области Александр Чурин встретился с кировскими журналистами и ответил на вопросы социально-экономического развития региона. В ходе полуторачасовой беседы зашла речь и о кировской «Родине». Напомним, «Родина» - это единственная команда, представляющая Кировскую область в Чемпионатах России.

Мы не дали «Родине» погибнуть. Команда живет. Очень надеюсь, что в этом году мы покажем класс. У нас новая обновленная команда, у нас новый тренерский штаб, хорошая атмосфера в команде. Задача на Чемпионат поставлена - «Родина» должна выйти в плей-офф Суперлиги. Мы готовы к Кубку России и к Чемпионату страны. Не вложатся инвесторы-есть мы. Мы-то не бросим команду. Кроме «Т Плюс» есть и другие инвесторы. «Родина» - символ профессионального спорта области. Мы с командой так и разговаривали. «Если вы занимаете последнее место, повода для гордости нет! От слова «совсем».

Главный редактор портала «Первоисточник» Антон Погудин спросил у Александра Чурина, как в современных реалиях можно привлечь на морально и технически устаревший стадион «Родина» юных кировчан, которые, в будущем будут выходить на лед в составе главной хоккейной команды региона.

- Надо «накопить жирка», а потом мы построим дворец для хоккея с мячом. Но его строительство напрямую зависит от развития области. А пока нам нужно отремонтировать стадион «Родина», привести в порядок зрительские места, провести реконструкцию поля. В начале сентября мы проведем гала-концерт, представление команды «Родина». Мы представим игроков, тренерский штаб, пригласим болельщиков.

- Каков бюджет «Родины» для участия в сезоне? И из чего он формируется, кроме 20, по моим данным, миллионов рублей от «Т Плюс»?

- 100 миллионов рублей. Бюджет формируется за счет других спонсоров. Команда у нас полностью обеспечена деньгами. Деньги от «Т Плюс» за прошлый год поступали. В этом год соглашение еще не подписано.

- Но будет?

- Надеемся. Если «Т Плюс» не будет спонсором, это не повод опускать руки. Мы говорим о команде. Команда будет жить.

- Кстати, о команде. Она ведь не живет не в безвоздушном пространстве. Как в коллективе обстановка с коронавирусом? Есть ли заболевшие?

- Заболевших нет. Вся команда готова к проведению Кубка России. Она в хорошей физической формы. Ребята работают по индивидуальным и групповым программам. Вы ведь знаете главного тренера «Родины» Андрея Рушкина? Он может дать результат.

Читайте также:

У «Родины» - новый дизайн формы
«Родина» начнет борьбу за Кубок России матчем с «Водником»

Подпишись на канал в