«Факел» победил, но не убедил

В Киров вернулся большой футбол

ФК «Факел»

Накануне футболисты кировского «Факела» провели первый официальный матч нового сезона. На своем поле подопечные Александра Захлестина принимали своего первого соперника по «Золотому кольцу» команду «Шинник-2004». В Киров гости из Ярославля приехали, имея в пассиве два поражения, а потому, могло показаться, что для кировчан эта встреча станет легкой прогулкой.

Вот только в действительности расклад сил оказался отличиным от предматчевого. Уже в дебюте встречи гости создали два неплохих момента у ворот «Факела» - после одного из ударов мяч пролетел чуть выше перекладины.

Кировчане, впрочем, тоже в обороне не отсиживались и ответили двумя опасными контрвыпадами. После одного из них собравшиеся на стадионе зрители (вы ведь помните, что в области разрешено присутствие болельщиков?) уже готовились праздновать забитый гол, но мяч предательски попал в штангу и отлетел в поле!

То, что в дебюте встречи не удалось сделать нападающим «Факела», получилось у защитника кировчан. Один из наиболее полезных игроков не только этого отрезка времени, но и, пожалуй, всего тайма, правый защитник кировчан Анатолий Твердов раз за разом подключался к атакам из глубины. На его счету несколько спринтов по бровке, опасных навесов и прострелов в центр штрафной, а также первый забитый мяч в этой встрече.


Для закрепления успеха «Факелу» было бы неплохо забить и второй, но постепенно молодые ярославцы игру от своих ворот отодвинули, а количество опасных моментов у ворот «Шинника-2004» заметно сократилось.

Справедливости ради отметим, что и у вратаря «Факела» Владимира Чернядьева работы было не очень много. Тем обиднее, что за 30 секунд до свистка на перерыв гости отыгрались... Хозяевам же оставалось лишь разыграть мяч с центра поля, после чего главный судья встречи отправил команды в раздевалки.

Характер второго тайма не сильно отличался от первой половины встречи. «Факел» все также владел мячом, а гости искали счастья в редких контратаках. Отличиться во второй раз гостям так и не удалось, а вот кировчане все же добились своего. За пять минут до финального свистка гости нарушили правила в своей штрафной, а опытный Алексей Перминов с пенальти был точен — 2:1.
Да, «Факел» стартовал с победы в «Золотом кольце», однако оставил у болельщиков немало вопросов. Что ж, тренерскому штабу есть, над чем работать...

Впереди у кировчан выездное турне по Ярославской и Тверской областям. Сперва 21 мая кировчане сыграют гостевой матч против «Шинника 2004», 23 числа встретятся с молодежкой ярославской команды, а 4 июня будут гостить в Вышнем Волочке, где их ждет матч против местного «Волочанина». На 6 июня запланирована встреча против тверской СШОР по футболу.

На домашнем поле «Факел» сыграет 10 июня. В гости к кировчанам приедет ковровский «Гвардеец»

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться