«При наличии признаков простуды — не водите детей в школу». Кировских родителей просят свести к минимуму угрозу распространения инфекций

Департамент образования напомнил, при каких симптомах посещать школу не нужно

https://minsknews.by/

Мамам и папам напомнили об ответственности за здоровье детей

Убедительно просим не отправлять детей с признаками ОРЗ и ОРВИ на занятия, не подвергать риску его здоровье и здоровье его одноклассников, педагогов.

Родителям рекомендуют регулярно следить за самочувствием детей, измерять температуру тела вечером перед сном и утром.

Если есть признаки простуды (насморк, кашель, першение в горле), если температура тела достигает 37 градусов (даже при отсутствии других симптомов) – не нужно идти в школу. Сразу обратитесь к врачу, - советуют в департаменте образования.

Кроме того, папам и мамам напоминают о необходимости соблюдения ребенком личной гигиены: обязательное мытье рук с использованием мыла перед приемом пищи, по возвращении с улицы, после посещения любых общественных мест.

Многие дети пользуются общественным транспортом, едут на занятия в музыкальные школы, спортивные секции. Обеспечьте ребят влажными дезинфицирующими салфетками или «карманными» антисептическими средствами для обработки рук после каждой поездки в автобусе или троллейбусе, - отметили в департаменте. – Помните, что от вашей позиции, от вашего отношения к соблюдению профилактических мер зависит и здоровье вашей семьи, и здоровье окружающих вас людей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться