Минздрав: инфекционные госпитали региона на 100% обеспечены необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты

Вопросы оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом находятся на особом контроле.

vk.com

В министерстве здравоохранения Кировской области ежедневно проходят утренние совещания по ситуации с COVID-19. В режиме видеоконференции главврачи и заведующие инфекционных госпиталей отчитываются о состоянии пациентов в каждом из стационаров для больных коронавирусом. Также в ходе оперативок актуализируется информация по обеспечению учреждений средствами индивидуальной защиты, медицинскими изделиями и лекарственными препаратами. При необходимости оперативно принимаются меры по решению возникающих ситуаций для бесперебойного функционирования инфекционных госпиталей.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в зависимости от состояния пациентов используются все возможные методы лечения, в том числе: медикаментозная противовирусная, антибактериальная, инфузионная или симптоматическая терапия или их сочетания, а также высокотехнологичная медицинская помощь. Применяются врачами и такие современные методы лечения, как вено-венозная экстракорпоральная мембранная оксигенация, продленная ультрагемодиафильтрация, трансфузия антиковидной плазмы.

Также организована медпомощь и по сопутствующим заболеваниям COVID-пациентам. Например, людям, страдающим хронической почечной недостаточностью, проводятся процедуры гемодиализа.

Отмечается, что на сегодняшний день все отделения, оказывающие медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, на 100% обеспечены необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться