Рейтинг УК и ТСЖ по готовности к отопительному сезону

Пока только 65% домов в Кирове получили паспорта готовности

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подвел предварительные итоги подготовки управляющими компаниями жилых домов к прохождению отопительного сезона 2020-2021гг. За две недели до предполагаемой даты старта отопительного сезона в Кирове только 65% домов в соответствии с планом подготовки к ОЗП подготовили полный пакет документов для получения паспорта готовности (44,8% на аналогичный период прошлого года). В то время, как этот показатель к началу сентября должен составлять не менее 75%.

Высокий процент готовности домов в этом году демонстрируют ООО УК «Флагман», ООО «УК «Паритет», ООО «ЖЭУ «Апрель», ООО «ЖКО 1 мая», ООО «Осень», ООО «УК «ПромЖилСервис», ООО «Крона», ООО «Квартал 43», ООО «УК 25-Плюс», ООО «УК города Кирова», ООО «УК Забота», ООО «УК Сфера», ТСЖ Дороничи. Данные компании получили паспорта готовности к отопительному сезону на все обслуживаемые дома.

В антирейтинг вошли жилищные организации, которые не получили паспорт готовности ни на один дом, находящийся в их управлении: ООО «УК «Дружная», ООО УК «Почин», ООО УК «Промус», и т.д.

Комфортная температура в квартирах зимой в значительной степени зависит от качества подготовки инженерных сетей многоквартирных жилых домов. Для получения паспорта готовности УК обязаны выполнить опрессовку и промывку внутридомовых сетей теплоснабжения, провести их гидравлическую настройку, установку сужающих устройств и другие мероприятия, предусмотренные приказами Минэнерго РФ. Причем все мероприятия по подготовке многоквартирных домов к зимнему периоду надо успеть завершить до начала отопительного сезона. Правила по готовности к отопительному периоду доведены до всех управляющих компаний еще в мае. Обязательным условием для получения паспорта является отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающей компанией.

Проконтролировать ход подготовки домов к зиме вправе сами жильцы. Именно от их заинтересованности зависит, насколько добросовестно будет произведена подготовка внутридомовых систем отопления со стороны УК, ТСЖ или ЖСК. Зона ответственности ресурсоснабжающей организации заканчивается на границе ввода в дом коммуникаций.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться